Про сирень

Инна Кучерова
Ни розам, хризантемам, пёстрым лилиям,
Дивящим всех на свете изобилием,
Сегодня посвящу стихотворение
Таинственной красавице сирени я.

Я с детства помню пышный куст под окнами,
Где кружева соцветий плотно сотканы,
И люди, чуть увидев, поражаются,
И с лёгкою улыбкой приближаются.

Никто из них дурного не планирует,
Один мою сирень фотографирует,
Другой подходит зА руку с ребятами,
Чтоб просто надышаться ароматами.

И я сижу довольная, счастливая
И бабушка печёт пирог со сливами,
Мне восемь, и всё  больше замечается,
Что мая без сирени не случается!