Безмолвие

Надежда Яковлева 2
Как нем язык и как безмолвны губы...
Как будто нет в запасе нужных слов,
Когда поют ликующие трубы
Разбуженных весенний голосов.

И я брожу по неприметным тропам
Под кронами раскидистых дерев,
Чтоб напоить слова кипучим соком
И вновь вернуть им песенный напев.

Чтоб гимны петь Весне не хуже Фета
Про гвоздики сирени в майский день,
И чутким сердцем пылкого поэта
Будить любви ласкающую тень.