Мой капитан

Лиза-Ветка
Намедни мне снилось, открытое море!
Синее море и белый песок.
Там ветер играя его волновал.
Оно - же, подвласти своим убежденьям,
Ему выдавало свой собственный нрав!
Гуляя по пляжу в эмоциях страсти,
Что развернулись пред взором моим,
В красивом романсе двух сильных стихий,
Шел человек в нарядной одежде.
Так носят на флоте у нас моряки...
- Чего ж ты не весел, нарядный мужчина?
- Я капитан!
-  А, грустью чего окутаны очи?
- Стихия моя, понимаешь - вода...
И рассказал о своих мне заботах,
О том, как непросто рулить кораблем.
Штурвал обнимая, как женщину нежно,
На сердце его - пустота.
Поведал он мне про романы и женщин,
Что приключились в жизни его.
Как тяжела жизнь капитана,
Когда он уходит надолго в моря!
Что женщину он воспевает, как Бога,
Что верит в любовь до конца.
А в небе сгущались синие тучи,
Казалось вот-вот начнется гроза.
Сверкает, грогочет небо над морем,
Ну, а завтра ему с рассветом в моря.
Вообщем, прониклась я капитаном
И пригласила к себе на ночлег.
У него ж, оказалась в запасах, бутылочка рома,
В камине огонь мы развели.
Красиво с бокалами черного рома,
Под трески огня - мой капитан смотрел на меня.
Ну, а дальше как в сказке, как по наитию...
Люди все взрослые, стих сей читая,
Всё понимают, но всем не понять,
Что, оказался, кораблик бумажным,
На котором с рассветом уплыл капитан.
ByLiza
Май 17