Ничего нового

Эмилия Нечаева 2
                — А что вообще в мире делается?
                — Стабильности нет, террористы опять захватили самолет…
                (из фильма «Москва слезам не верит»)

По-прежнему, стабильности нет в мире…
Теракты всюду… войны там и тут…
У нациков оскал крысиный шире…
ИГИЛовцы взрывают, режут, жгут…

На Западе настойчивей, наглее 
Кричат «Россию, зло Земли, казнить!»               
И обязательно парадом геев               
Парад Победы надо заменить!

Известный многовекторный политик
Всё требует уступок и услуг
От друга своего, которому он критик,
А сам ему – сомнительнейший друг…               

Из года в год все те же катаклизмы…
Горят леса повсюду по весне…
В моей ничто не поменялось жизни…
Не поменялось ничего в стране…

Отрава полнит реки и криницы…
Оттяпал в парке мэр себе надел…
А в самом центре матушки-столицы
Старинный дом «сам по себе» сгорел…

Текут машин шикарнейших потоки…
Растаскивают по углам бюджет…
А на «посадки» мизерные сроки,
А для кого-то и «посадок» нет...

Простите вы, друзья, мою дебильность,* –
Что с бабы спрашивать на склоне лет, –
Но это, может быть, и есть стабильность,
Раз всё по-старому, а нового-то нет?

(6мй17)

*Дебильность, или дебилизм, (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости.
............................

Жизнь, как река, течёт, течёт,
В голубоватом одеянье…
За годом год, за годом год
Стекает в бездну мирозданья…

А я, как щепка на волне,
Тиха, смиренна, простодушна,
Плыву в подлунной тишине,
Стекая в бездну ту послушно…

(3мй17)