Трое

Андрей Большаков Аб
Я как-то их не сразу и заметил,
И только, подойдя почти в упор,
При сумрачном, уже вечернем свете
Услышал их негромкий разговор.

И различил слова о давнем бое,
О павших и об умерших от ран,
И вдруг, как-будто сговорившись, двое
Сказали тихо:
- Ты прости, Иван,
Тебе и нашим кланяемся низко…

Я разглядел, хоть было и темно:
Два старика стоят у обелиска
И в три стакана розлито вино.


                А.Б. Май, 2017 г.