Хемингуэй в Париже

Юрий Вигнер
в Париже,
взбираясь по улице
Кардинала Лемуана,
чтобы увидеть дом,
где когда-то
жил Хемингуэй,
я чувствовал себя
как-то странно –
все было нереально,
и казалось, что вот-вот
мне встретится
Хемингуэй.