Майский рассвет

Гула Валентина Ивановна
Нам облаков алые стаи
Май утром рано преподнёс
И сердце от восторга тает,
Роняя бриллианты слёз.

И вот уж нити золотые –
От солнца первые лучи,
Сплетаясь в жгутики тугие,
Роняют блики на ручьи.

От сна проснулись, зажурчали
Прохладные потоки вод,
И жемчуг с золотом смешали,
И отразили небосвод.

Раздались радостные трели,
Запел пернатых дивный хор.
Играет ветер на свирели
Запрятавшись в сосновый бор.

Румянит щёки облаками
Рассвет, а им всё нет конца.
Амур с дырявыми руками
Поранил вновь не те сердца.

Лишь то, что Бог соединяет -
Любовь рождает навсегда.
И верность в их сердцах сияет,
Как путеводная звезда.

05.2017г.

Вдохновение: Дарина Павлова (http://www.stihi.ru/2017/04/07/12294)