дворовая королева

Наталья Шерман
Платьице. Бретелечки.
Босоножек лак.
Загляденье девочка.
Всё- то у ней так.
Сбита, обездвижена,
Взята в плен шпана:
" Это ж наша рыжая
Верка! Опана!"
Верка королевою
Вдоль двора плывёт
То ль Святою Девою,
То ль... наоборот.