язык вавилона

Энни Вин
язык вавилона звучит в тебе так, словно ты и не слышал иного.
на нашем вокзале всегда остаются забытые вещи, забытые песни.
я буду любить тебя, даже когда растворится последнее слово
в гортани вселенной, чьё брюхо разрежут зазубренным лезвием.
заткнись и танцуй, и не думай об этом, не думай об этом.
на нашем вокзале блестящие лезвия рельс разрезают нетронутый космос -
простая дорога от сердца наверх к бесконечно далеким планетам.
нам выпал билет, и в билете впервые не будет вопросов.
смотри это я, и я верю в тебя, как в попытку высокого неба подняться выше,
чем весь этот звук, раздирающий землю под солнцем на стороны света.
далёкие звёзды нас встретят молчаньем, поймут и услышат.
на нашем вокзале сломался динамик, но хватит об этом.
смотри это я, я лечу над землёй и практически трогаю небо ладонью.
границы вселенной начерчены мелом, но бесконечен асфальт пространства.
здесь выход из лабиринта, что найден не логикой, но любовью.
смотри, это наша свобода как способ любить.
свобода, которую все боятся