В годину этих смутных дней

Людарская Катерина
Как много на столе бумаг,
Каких-то рукописей прежних...
Наш мир давно сошёл с ума, -
В безумстве войн и тягот грешных.

Куда же смотрит с неба Бог
И сколько надобно терпенья!?
Р о с с и я - майский уголок,
Царя и "самоотречения!"

Скосил народ кровавый век,
Без веры в пропасть угодивший,
Когда он с лёгкостью отверг -
Руки Его - не раз крестившей,

Благословляющей не раз,
От всех врагов оберегая,
Мы платим,  платим и сейчас -
За разрушенья - созидая!

Земле не предан был злодей,
Империю врагам продавший.
Сокрыл проклятый мавзолей,
Того,  кто Русь видал распявшей!

Кто на столетие обрёк -
На муки,  горе и мытарства.
Каким кровавым был урок
И роковой потеря царства!

Прости же, Господи,  прости, -
Народ за прошлые деяния!
Дай потерявшим - обрести -
И свет,  и мир,  и процветание!

В годину этих смутных дней -
В душе моей и боль, и замять...
И всё ж,
России б не было сильней,
Когда б не революции пламя!


16 апреля 2017г.