Мало-Россия

Лариса Григорьевна Сергеева
 
  Малороссия-это Правый берег Днепра,
  До самых перекатов, порогов!
 
  До грозной Запорожской Сечи,
  Преградой непреодолимой-
  От "печенегов"-нечисти!

  Новороссия- от Днепра до Дона,
  Великого, со множеством
  Ручевков,притоков...

  До Одессы,
  Включая Бессарабию,
  До Измаила, до Дуная-
  Территория огромна.

  Во много раз
           превосходящая
  Былую Малороссию!