Дракончик и кукурузник. Пoчтальон в пилотке 3

Рамиро Лебедев-Толмач
Парил как-то Кыся
Над полем пшеницы
И видит он: в выси
Такое творится!

Летит кукурузник,
И дым из крыла.
Пилот в нем как узник,
Такие дела …

И сердце заныло:
Ну как тут помочь?
Про почту забыл он
(Всё в лес скинул прочь …)

Он бросился с тучи,
Подставив крыло.
Особый был случай,
И им повезло …

Никто не разбился,
И груз не пропал.
А летчик божился,
Что просто устал …

А Кыся с пилотом
Теперь кунаки*,
И плюшки с компотом
У местной реки

Они поедают
В любой выходной.
Всё в жизни бывает –
Давай по второй …

*кунаки - друзья