Её планета

Лана Юрина
Наплывала тень вуалью из прозрачных кружев,
нежно вытканных лучами солнца сквозь листву.
Просыпаясь, день весенний отпускал наружу      
сотни звуков, для кого-то равных волшебству…

Жизнь, случается, играет не со всеми честно,          
в этой призрачной рулетке ей не повезло:             
говорящий мир однажды на кусочки треснул,
став её немой планетой, мыслями без слов.

В тишине, холодной, вязкой, голос иллюзорен –
даже собственные крики исчезают в ней.
Часто кажется, что рядом тихо шепчет море.
Правда жить под этот шёпот в десять раз страшней.   

В ночь из детства прилетая, в снах щебечут птицы, 
но реальность выключает странный птичий блюз.
Сколько раз она пыталась с головой укрыться,   
неумело притворяясь – пойте, я же сплю!   

Так давно мечтает вспомнить, как смеются люди,   
чтоб самой вдруг рассмеяться, глядя на закат!
Только разум точно знает, что чудес не будет –   
память просто выбирает звуки наугад…

Под рукой тепло мурлычет кот протяжным басом, 
лечит душу, убеждая взглядом-синевой:               
«Ты ведь сильная! Запомни, жить – всегда прекрасно!..»
               
День звенел… Она всем сердцем слушала его.