Сучок

Андрей Кац Доктор
Выходит не лошадь из мрака -
Из тёмного леса луна.
Вот, тихо завыла собака.
Да так, что вспотела спина.
Дорога от почты до дома
Петляет. Не хрустнет сучок.
Летит почтальон незнакомый.
Он так же, как я - дурачок.
Дорога от сердца до храма
Ведет через пустошь души.
- Откройте, для вас телеграмма!
Но ты открывать не спешишь.

               doktor  (Е.Иванов "Почта")