Синий платочек

Ирина Теплякова
*за них,родных,желанных,  любимых таких
строчит пулеметчик за синий платочек,
что был на плечах дорогих*
(песня военных лет)

Помнишь июньские ночи-
в грозном пожаре страну,
скромно дареный на плечи платочек-
ты уходил на войну?
 
Письма твои, как живые-
голос сквозь запах чернил,
с потом и кровью слова огневые
синий платок сохранил:

*Жди, я вернусь*... Между строчек -
*Завтра неравный ждет бой...
Только твой синий дареный платочек
выстелет стежку домой,
 
раны с любовью завяжет,
душу согреет тобой,
верностью крепкой нА сердце ляжет,
смерть отодвинет стеной *
 
Кровью пропитанным шагом -
каждый до дерзости смел...
И над рейхстагом рядом со стягом
синий платочек взлетел...
 
Синенький скромный платочек
в майские мирные дни
держит под сердцем другой пулеметчик
нашей Великой страны.



поздравляю всех с наступающим самым главным праздником - Днем Победы...мирного неба над головой...а в остальном - прорвемся...