По волнушки

Татьяна Керстен
Шли весёлые подружки
Вдоль опушки по волнушки.
На пригорке у дорожки
Собирали их в лукошки.
Под листочком, под кустом -
Шляпки рыжие кругом!

Вдруг, как будто из кадушки,
Хлынул дождик на макушки,
На пальтишки, на ладошки,
На блестящие сапожки,
С головы до самых пят
Окатить девчушек рад.

И промокшие подружки,
Побежали прочь с опушки,
Растерявши на дорожке
И волнушки, и лукошки.
А наутро - в лес опять:
Сыроежки собирать!


02.05.17