Мы уходим в точку

Жан Кристобаль Рене
Мы уходим в точку,
В запределье жизни,
Страхи и надежды
Разделив на ноль.
Тайные желанья,
Детские капризы
Заменяет точка,
Заменяет боль.
Отшумели ливни,
Отгремели грозы.
На окошках стяги
Стареньких гардин.
На подмостках тихо
Проливает слезы,
Потерявший веру
Грустный арлекин.
Мы с кривой усмешкой
Вспоминаем время
Праздного метания
И сердечных мук.
Собираем в точку
Мысли и желанья,
Глушим валерьянкой
Позабытый стук.
Нам зачем-то надо
На пороге самом
Убежать от страсти,
Что сошла на нет.
Мы уходим в точку,
Бритвою Оккама
Отсекая смыслы
Позабытых лет.