Предощущение любви

Зинаида Плаксеева
Земля! Она ли не кружится?
Вопрос наивный и смешной,
Когда весь мир перед тобой,
Как белая большая птица.

Загадочная для любого,
О, светлой юности страна!
Ты нетерпения полна
И открывать весь мир готова.

Уже волнения в крови,
В душе неясности, тревоги,
Предощущение дороги
И ожидание любви.

Своим лишь отдана заботам
Зимой ли, осенью, весной
Ты в мир войдёшь совсем иной
Там, за нежданным поворотом.

Огонь любви неодолимый
Уж разгорается в груди.
Что там ещё? Что впереди?
Где он единственный, любимый?