Папе

Елена Зоншап
Распогодилось что-то некстати,
Ни к чему распускается лес,
От холодной больничной кровати
Протянулись лучи до небес,

Ветерок задувает в оконце,
Еле слышно, совсем не дыша,
К бесконечно далекому солнцу
Улетает твоя душа,

Слезы кончились, стихли рыданья,
Я смотрю на тебя и молчу,
И беспомощно так на прощанье
К твоему прижимаюсь плечу...