Не опоздать бы...

Ля Бемольная
Когда-нибудь в дождливый понедельник
Я вдруг пойму, что надо обернуться...

И в миг забыв твои все прегрешенья,
Надев твою поношенную обувь,
Пойду твоей ухабистой дорогой,
Искать грехам  простые объясненья...

***

Когда-нибудь в дождливый понедельник
Мне так безудержно захочется вернуться...
Бежать навстречу, в грудь уткнуться носом,
Услышать сердце, вопреки дурным прогнозам...

Мой Бог, прошу, не дай нам страшное  познать-
Непоправимость, на секунду опоздать,
И не успеть обнять, и прикоснуться...

В тот час, когда захочет он вернуться...