Прощание

Звёздный Лис
На папиросной бумаге дымом пишу
О том, что прошло и в душах осталось.
Пеплом заснеженным припорошу
Мечты, что покинули быт и реальность.

Ты там не кричи, человек изо Льда.
Тебе ведь немного осталось растаять..
Уже покидает меня пустота,
И вьюг наступил весенний диализ.

А дом, где в кухне нарциссы цвели,
Наполнился дымом унылым и тяжким.
Он родом из книг, из Тошноты,
Там воздух стал равен мышиной затяжке.

Цветы все увяли оставив лишь пыль,
И глина ожила мигнув своим глазом.
Я прошла восемнадцать извилистых миль,
Сложив все изгибы живильным алмазом.