Он - бессмертен!!!

Ирина Бутко
                ***
   
         Он родился  мальчишкой,
                солдатом,
         он гонял по утрам
                голубей,
         а погиб той весной,
                в сорок пятом
         под пронзительный крик
                журавлей...
         Не успел лишь чуть-чуть,
                лишь на йоту
         от злодейки-судьбы
                ускользнуть,
         он родился, как птица,
                к полёту,
         он погиб,  чтобы мир нам
                вернуть...

                ***

                7.05.17г