Ужель

Андрей Селюк
Ужель,  влиянье  стихотворное
Значительней  движенья  воздуха
От  крыльев  невесомой  бабочки
Над  распустившимся  цветком?
-
От  словоблудия  нагорного
Уволь  меня  минутой  отдыха
В  объятьях  ненаглядной  лапочки.
Мы  любим  с  ней  сидеть  рядком
-
На  самом  крае  мироздания, 
Рождать  ногами  флуктуации
Пространства,  ждущего  вне  времени
Начала  и  конца  начал.
-
А  мы  мечтаем  о  создании
Явленья  разума  и  грации,
Свечи,  ведущей  нас  из  темени.
Я  о  дочурке  заскучал.
-
Вселенной  надобна  материя,
И  наша  дочь  создаст  пространство
Основу  жизни  и  любви -
Эхо  сегодняшних  горений.
-
Любимая,  любви  доверю  я
Быть  воплощеньем  постоянства,
В  перемещениях  крови
Вскипающих  стихотворений.
-
2017