Украинцы

Лариса Григорьевна Сергеева
   Эпиграф.
          
Григорий

 
   Из "рюриковичей".
   Русская "по крови".
   Воспитывал меня
   Мой отчим,
 
   Из Мало-Павловки,
   Ахтырского района.
   Григорий.
   Сын Савелия.
 

   Три войны отвоевал.
   В Карело-Финскую,
   Зимой,в морском заливе
   Искупался- не без последствий.

   Война Великая, Отечественная.
   Контужен дважды,
   Трижды награждён!
   И, главное, вернулся.

   Японская:то ли кампания,
   То ли война...
   Что третьей, вроде, не было:
   Ведь он её-остановил.

   И рядом с ним, бок о бок.
   Его жена, мой брат и я.
   О,"Жёны офицеров", труженики дети...
   Столь злободневный фильм!
   
     P.S.

     из "рюриковичей"- синоним:"из дворян",
     иль из "семьи" Поэта.
     Отец-поэт, погиб на фронте.
      
     УКРАИНЦЫ.

 "Украинцы"- Малороссы,
              находясь
   Под властию "панОв",

   Сумели сохранить

      Самодостаточность,
      Как  самостiйность:

   Писать султану и "другим"

   Родной Кирилицей!


   Что бы могло   "заставить"-

   Славянов гордых,

   Теперь,  во времена "майдана"
 
   "свободы", для "перемещённых"-
   
   " Завоёванной"-
 
   Попасть, по новой,- под "ярмо"-

   Латиницы подневольной, иноземной?!


      Пополним армию европейских "батраков"?!