Никто не забыт...

Сергей Морозов 19
Май сиреневый, песня птицы,
Неба синь и в полях тишина.
В сорок пятом гремели зарницы,
Догорала большая война.

Огненный смерч атаки,
Не жалеет врага на пути.
Грохотали стальные траки,
И вставала земля на дыбы.

Извергая пепел мрака,
Фугаса яркие костры.
Колыхали бутоны мака,
Волной срывая лепестки.

Горят обугленные хаты,
Под небом выжженной земли.
На смертный бой ишли солдаты,
Отчизны верные сыны.

Поля хранят былые раны,
Давно поросшие травой.
В цветах могильные курганы,
Оберегают их покой.

Не забыла память поколений,
Боль и радость победной весны.
Уже к местам былых сражений,
Приносят правнуки цветы.