Бессмертный полк

Александр Гарипов
На улицах страны – Бессмертный полк,
Плывут, качаясь, храбрые России дети,
Все, кто погиб, но выполнил свой долг,
Прошли огонь – для жизни на Планете.

Вас не забыли, в памяти храним,
Под мирным небом живущие на свете,
Неся портрет, спасибо говорим,
За Родину – все мы теперь в ответе.

С наградами коробку мы откроем
И прочитаем "За Берлин", "Варшаву".
Пусть пронесут их внуки строем,
В боях добытую – Отчизне Славу!

(2017)

Посвящается моим родителям, прошедшим всю войну, закончившим её подписью на Рейхстаге. Фото мамы с боевыми товарищами. С войны вернулась только она.