Когда во тьму отхлынут воды...

Илья Банников
Когда во тьму отхлынут воды
Минувших дел, далёких дней -
Пускай за нами те приходят,
Кто будет твёрже и верней.

Им будет радостно и ясно,
А мы - напьёмся до темна,
Чтобы не видеть, что напрасно
Нам эта жизнь была дана...