песенка про мука

Берта Лучева
он презирает людей видит в них насекомых (ц)

каждый медведь желает спать
каждая травка сныть
если охотник прилёг на кровать
некому будет пить
некому будет смотреть в глаза
падать через порог
ежели в двадцать четыре часа
раненый занемог

жолудь как рана закрыт и гниёт
не прорастает листом
так например открываешь рот
но говоришь не о том
нет не о том – почему и зачем
только – кому и когда
каждый желает приятных тем
пряная лебеда
не оставляет надежды на
если кривой забор
если на небе растёт луна
бабкам наперекор
нет заговора от пьяных рук
от огородных мух
вот надевает халатик мук –
скрепочка от разлук