Скачет по донской степи Казак младой

Ирина Остудина
Скачет по  донской степи Казак младой.
Ветер - низовой скользит легонько по траве.
Песнь свою поет ковыль в тиши ночной,
Песнь души о воле вольной и о естестве.

Скачет по  донской степи лихой Казак.
Конь несет его, клубится пыль из под копыт.
Мчит в просторы ветром, вороной дончак,
Манит воля вольная, степная ширь, мечты.

Над  донскою степью засверкал  рассвет.
Земля дрогнула  от грохота и стона вмиг.
Закружило воронье, крича с небес,
Супостат границы и станицы сжал в тиски.

Забурлил, забушевал казачий нрав.
Первым, с братьями вступил Казак наш, в смертный бой
Поднял шашку, в кулаке эфес зажав,
Встав  на стремена, чрез чернь понесся напролом.

Много  братьев наших, полегло в  боях.
Но сломить казачий дух их, не смогли враги.
И немалой кровью окроплен был стяг,
Защищал Казак со всеми дом и мир земли.

Тем, кто в бой за Родину  свою пошел,
Тем, кто канул  безымянным, тем, кто был плену,
Тем, кто  землю отстояв, домой пришел,
Низкий вам поклон за мир и новую весну.

По степи донской скакал лихой Казак
Ветер - низовой скользил легонько по траве
Песнь свою запел ковыль в тиши ночной
Песнь души о воле вольной и о естестве.