Я лгала тебе...

Наталья Чаусова-Полгар
(Посвящение дочери)


Я лгала тебе, будто бы мир
прекрасен,
Я хотела тебе подарить
звезды,
Чтобы путь твой всегда был легок
и ясен,
Чтоб глаза твои не застилали
слезы.

Я могла бы разлиться рекой
чистой,
Если вдруг твой корабль отойдет от
причала,
Я твоим парусам стала б ветром
быстрым,
Только знаю тебе было этого
мало.

Я б тебя защищала от зноя
и стужи,
Расстелившись невидимым
покрывалом,
Только видно не это тебе было
нужно,
Или просто тебе было этого
мало.

Не случилось так, как бы мне
хотелось,
Слезы льются и в них миражи
тают,
Злые ветры остудят былую
нежность,
Злые силы в ночных облаках
витают.

Время губит мою волшебную
сказку,
Заменив ее правдой из льда и металла,
Не пора ли уже сочинить
развязку,
Роль отыграна, да и сама я 
устала.

Может будут потом новые
роли,
О которых я раньше и не
мечтала,
Птицей раненой выпорхну из
неволи,
И наверно опять все начну
сначала.