Лирика

Лилия Войнова 2
(от лица мужчины)

Легко и небрежно,
Светло и безгрешно
Вплетается нежность
В размеренный быт.
Мы с вами не будем
Друзьями, конечно:
Вы - словно подснежник,
А я - как гранит.

Бессонные ночи,
Намёк многоточий,
Загадки пророчеств -
Всё это для Вас.
А я так реален,
Надёжен и прочен,
Как первоисточник
Заученных фраз.

Мы с разных галактик,
Вы лирик, я практик,
И века не хватит,
Чтоб сблизиться нам.
Но стало мне сниться
В плену хрестоматий,
Как девушка в платье
Бежит по волнам...