Непокоренная

Елена Картунова
Зачатая Птолемеем египетская гречанка,
Корона – твоя игрушка, венец красоты – талант.
От блеска ума немели. А ты поднимала планки,
выстраивая ловушки вошедшим в эдемский сад.

Таинственная царица с повадками дерзкой кошки,
тебе ли считать монеты, вынашивая каприз,
когда ты почти богиня? Тебе ли грустить о прошлом?
В желаниях нет запрета. На подданных – сверху вниз.

Тобой околдован Цезарь, послушен, как раб, Антоний.
Любовь для тебя – ступеньки, интрига, азарт, игра.
Волнует поток процессий фантазий, надежд колонны.
Но воют враги за стенкой, пытаясь навеять страх.

Тебя ли заставить сдаться, подрезав удаче крылья?
Достойнее – выбор смерти. В бокале томится яд.
Глоток – и разжались пальцы. Победно лицо застыло.
Улыбка сладка от мести. И гордый прощальный взгляд.