174. Как писать стихи

Владимир Пименов 3
А.А.(Г.)

Да, я – поэт! И точно знаю,
Как, из чего творить стихи.
Ведь видел ясно как-то в мае
И лебеду, и лопухи…

Я видел жёлтый одуванчик,
Три буквы мелом на стене…
Составлю новенький романчик
В стихах изысканных вполне.

Орёт начальник вновь сердито,
И плохо пахнет изо рта*…
Вот где поэзия зарыта –
Стихам противна красота!



*- у него.