Прошлое

Елена Севрюгина 3
Звёзд золотое крошево
Сыплет луна на крыши –
В старом колодце прошлое
Древним вулканом дышит.

Как маячок, чуть видимый,
С тёмного дна мигает…
Крутит цветное видео,
Сказку, где я - другая.

Прошлое – просто матрица
Наших давнишних страхов…
Я не умею прятаться –
Кинусь в него с размаха.

Платье взметнётся парусом,
Холод пройдёт по коже -
Словно Алиса, ярусов
Сто пролечу, быть может.

Верхние – юность зрелая.
Хрупкую лодку быта
Строила, как умела, я,
Только борта разбиты.

Средние – юность ранняя.
Жизни простая драма.
Первой любовью ранена,
Плачу в объятьях мамы.

Нижние – что-то яркое,
Жгущее нестерпимо.
Там Дед Мороз с подарками,
Плюшевый кот любимый.

Счастья цветные камушки -
Бантики, платья, куклы,
Нежные руки бабушки,
Запах печенья в кухне.

Светлым лучом очерчена,
Крохотная девчонка
Смотрит в глаза доверчиво,
Тянет ко мне ручонки…

Звёзд золотое крошево,
Свет от Луны манящий…
Здесь, у колодца, прошлое
Встретилось с настоящим.