Мой капитан!

Татьяна Сысоева Фантазия
Мой капитан!
Фантазии не знают меры,
Когда ты молод, счастлив или пьян.
Когда за радость взять скорей на веру
Любой обворожительный ночной туман.
Шальную блажь выводишь из запрета,
И лишь пробьёт в душе заветный час -
Через шторма суда ведутся к свету,
Хоть в маяке иссяк давно запас.

Мой капитан!
Плыви вперёд к барьеру
Ты нынче как баркас и как заслон
Не за чины, богатство и карьеру-
За нежный поцелуй и милый дом.
Опустошай трюма от пороха и серы-
Ни в реверансах ты, ни здесь не дашь поклон.
Всем, кто попал на данную премьеру
С неё вовеки не придти живьём!