Я делаю то, что могу, или то, что должна

Наталья Коноплёва -Юматова
     *     *     *

Я делаю то, что могу, или то, что должна. —
Уже не семье, а себе, но должна безусловно.
Давно позади понятье борьбы и походов крестовых.
Дорога идёт столбовая. Вокруг — целина.

Но не успеваю взглянуть, чтобы выдержать темп,
Что задан не мной, но его, как могу, соблюдаю.
Как будто получено — встроено — это заданье.
Я — только частичка, штришок закольцованных схем.

Нельзя объяснить и себе, но ты чувствуешь так.
Эоловой арфе присуще звучать, славя небо,
И не задаваясь вопросом, звучаньем целебным
Себя раздавать, отвечая на поданный знак.
12.03.17