Пусть спит...

Татьяна Беклемышева
Теплом её заботливо хранима,
(Боль рвать на строчки - не удел для сильных),
Любовь уснула сладко и невинно.
Пусть спит. Пусть спит... Не завести будильник.

И только ей посильна эта ноша.
И даже время боли не облегчит,
Лишь на сухие корочки раскрошит,
Да чуть согнёт приподнятые плечи.

А сны опять столкнутся с вешним Маем,
Со счастьем, вкуса вызревшей полыни.
Чужая радость, звёздами сияя,
Её неловко краешком обнимет...

Она поймёт. Она простит счастливых.
И только строчки с нежностью разгладит.
Теплом её заботливо хранима,
Любовь уснула. Далеко. И - рядом...