Вы нам нужны

Наталья Страхова -Хлудок
Вы нам нужны своим потомкам,
Солдаты той большой войны,
Ваш светлый дух, ваш подвиг звонкий
И вера в будущность страны!

Нужны, когда нас учат жизни
Те, кто возвёл на пьедестал
Идеи мерзкого фашизма,
Кто сапогами нас топтал!

Войны не знали мы, но где-то
Она живёт, гудит в висках,
Как-будто мы качали деток,
Убитых деток - на руках!

Мы не забудем! Болью, гневом
Вновь оживает память в нас!
Какою всё измерить мерой,
Простить, не плакать в этот час?!

Мы призываем смерть поправших!
Знамена памяти несем!
Бессмертный полк, планету спасший,-
Мы силу духа крепим в нем!