Объяснительная записка

Бабка Ёшка
Игорь Шевчук. "Представляете?!"
http://www.stihi.ru/editor/2017/04/03/5494

Представляете, сегодня
Ровно в десять двадцать шесть
Я с земли травинку поднял
И вдруг понял, что я... ЕСТЬ!
. . .
Что-то вдруг во мне проснулось –
Непонятное пока.
И оно всё шире, шире –
Распирает изнутри...
- - - - - - -

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Председателю правленья.

Я отсутствовал полдня,
Потому что отравленье
Травяное у меня.

В семь пятнадцать выпил чаю,
Взял с колбаской бутерброд...
Выхожу и замечаю –
На дворе трава растёт!

Видно, снёс мозги с катушек
Зимний авитаминоз:
Свежей зелени покушать
Захотелось аж до слёз.

Всё задаром, не на рынке,
Радость жизни так и прёт!
Рву травинку за травинкой
И тащу, балдея, в рот.

Оторваться нету силы,
Ничего вкусней не ел!
Чую... резь, кишки скрутило...
Добежать едва успел...

Нужно было "травоглоту"
Прежде думать головой!
Опоздал я на работу...
Хорошо, что хоть живой.
- - -

* Конкурсы Пародий
16-й Свбодный http://www.stihi.ru/2017/05/03/10123