Раздался взрыв...

Зоя Храмцова
Интересная штука – жизнь, – сводит и разводит,дает шанс и отбирает последнюю надежду. Как в ней всё – непредсказуемо и сложно. Когда моей матери исполнилось двенадцать лет, началась война. Немцы боялись партизан и, для
подстраховки, тайно заминировали поле. Закончился рабочий день. Взрослые шли домой по дороге, дети, как всегда, бежали впереди уставших родителей.Раздался взрыв.    В итоге у моей матери осколком оторвало пятку. Лечить было нечем да и некому, пошло заражение, и немецкий доктор без наркоза отрезал полностью ступню. Но это не помогло. Следующий раз была отрезана нога по колено, а потом и выше…
Какая нужна сила воли, чтобы это всё выдержать двенадцатилетней девочке!..