Меня не было тогда

Станислав Зарудний
Меня не было тогда,
Когда началась война,
Я не видел ужас смерти….
Но смотрел я фильм вчера,
Про войну, про города
как горели, гибли  дети….
Как солдат упал в окоп
пулей скошенный - шальною,
Как немецкий «Ганс» ползет
с пулеметом за спиною…
И невольно, на глазах
слезы появились,
За тебя и за меня
эти люди бились…
Не жалели ничего,
всё для нас отдали….
И фашистское кубло
до Берлина гнали…..


08.05.2017 г.