Я сегодня простилась с любовью...

Тамара Казанцева 2
Я давно уж утратила ВЕРУ,
Ту, с которой хранила тебя,
И с которой, не ведая меры,
Я тебе отдавала себя.

Я совсем потеряла НАДЕЖДУ,
Ту, с которой жила и ждала,
И с которой на дальних разъездах
Свои чувства к тебе берегла.

Я сегодня простилась с ЛЮБОВЬЮ,
С той, что мне подарила судьба.
И теперь с равнодушной толпою
Обречённо во мрак побрела.

Больше нет ни пьянящего лета,
Ни хмельного полёта души,
Ни восторженных тёплых рассветов,
Ни добра, ни весны, ни любви.

Только будни да тёмные ночи,
И промозглых подушек покой,
И печаль недосказанных строчек,
И тоска с безутешной слезой.