Война

Катя Новосельцева
В 4 часа этим утром
Напал на страну нашу Гитлер.
Начало войны помним смутно.
Кричали "Ложитесь", "Бегите".

Тогда мы не знали, что делать.
Кричали и плакали жутко.
Адольф – это тот ещё нелюдь.
Мы знали, что это не шутка. 

Сражаться мы начали дружно.
Спасали мы Родину нашу.
И даже кто был безоружен,
Трудился – варил людям кашу.

Родных всех своих хоронили.
Боялись безумно, но вместе
Мы ставили крест на могиле
И пели военные песни.

Однажды, в прохладную среду,
Узнали, что мы победили!
Боролись за нашу Победу
И мир всей страной подарили!

Разрушены были все стены,
Народ восстановит их скоро.
Но вряд ли забудем о плене,
Где брали фашисты измором.

Мы вряд ли забудем о людях,
Что жизнь за семью отдавали.
В то время нам всем было худо.
Сейчас – ордена и медали.

Победа – не сладкое слово.
Оно всё пропитано кровью.
Тогда это было не ново.
Вы нас вспоминайте с любовью.

7.05.17