Старое фото

Николай Левитов
На фото старое гляжу.
Оно подобно миражу
тех дней спокойных и неспешных.
Душевность каждого лица.
Улыбка добрая отца.
И мамин взгляд лучисто-нежный.

Мой крестный рядом с ними, впредь
решивший вовсе не стареть
и мир покинувший так рано.
Но здесь у каждого из них
один на всех счастливый миг
под майской зеленью каштана.

И все ушедшие они
на фото в лиственной тени
еще стоят непринужденно.
И с ними в тишине двора
живет инерция добра
без смут, раздора и урона.

Глядит со снимка их весна,
не видя наши времена.
Им представляются такими
и в будущем благие дни,
где будут счастливы они
и чтимы внуками своими.