Смутно жаль... очень взрослое

Сергеяр Беж
Как быдто бы кувалдою по пазлам.
Как будто бы предчувствием в рассвет
Моргающим от промежутков глазом,
Которым ищешь правильный ответ.
Но ссыплется в ладонь кусками жизни
Нечаянная правда, в чувстве ложь.
Душа опять скребется в сердце, козни
Ее благие умственно не трожь!
Красотка на картинке как святая...
Ведет игриво пальцем по нутру
Всей обнаженной моей страсти и нагая
Она уж явится во полноте к утру!
Она вся соберется, пазлом грезя
Со мною вместе и глазами... бр-р...
Достала до яиц. Но и сказать нельзя,
Что я дарю ей свой подлунный мир.
Вот прямо здесь, сейчас, вдавив во стол
Очередную сложную деталь.
Сосок нашел... и в том и весь прикол,
Что расставаться с ним мне как-то жаль.
Кручу меж пальцев, размечтавшись, вдруг,
Что это нечто больше чем картон...
И весь бессильный скопищем потуг
Терзаю стол дыханием в наклон.
Еще же часть картины тут сошлась.
Ликую молча, падая слюной
В глубины похоти... сглотнул, со мной
Почти вся дева уж томительно сошлась.
Ее я обнимаю, жду чудес
Прекрасной жути непосильных ласк.
И страшно очень, но тактильный интерес
Срывает с меня сотни мнимых маск.
Я весь сияю, чувствую сие! — уже
Размеренно иду "ва-банк":
И ощущенье близости свежей...
И из штанов уж выпирает нежно танк...
Моей души заблудшей в этих снах,
Что расфасованы по пазлам как друзья...
Закончил. Вот и все. Вот прямо — ах!
Молчу. И прикоснуться к ней нельзя.
Красотка пазлов. Восхитительна как рай,
Который мне не знать, поскольку он
Лишь там, где жизнь навстречу обретай...
Он там, где небо с плеском в унисон
Морей несчетных гонит облака
На неизмеренную смыслом всяким даль.
И над долиной сердца мчат века.
И каждого мгновенья смутно жаль.