Дружба за деньги

Надежда Ивановна Тришина
Кто назначает дружбе цену,
Пытаясь золотом прельстить,
Взамен получит лишь измену,
Которую не проглотить.

Да разве может быть покупкой
Что пережито в дни войны?
Потери,кровь - не проститутки -
У них не может быть цены!

Казахи,русские,прибалты -
Мы шли дорогою одной.
Так почему же нынче гвалтом
Звучат издёвки над страной?

Уж сколько нечистот пролили,
Раздели прямо до трусов.
За то,что просто Вас любили
Не закрывают нынче ртов...

Но то была страна и ваша,
Со всеми бедами её.
Звучит теперь с презреньем - "Раша",
Довольство меряя своё.

А мне обидно за Державу:
До коих пор тебе молчать?
А может,хватит той ораве
За деньги дружбу предлагать?!