Апрель

Дмитрий Орлов 7
В конце весёлой строчки, точки,
За точками весёленький вопрос...
К кому, не обозначен, всюду кочки,
По ним через трясину, мягкий мост.

Всё там, за нею, осень неживая,
С цветами полевыми на стекле, в окне
Жизнь пароходов у причала, ожидая
Листочка красного в цветном календаре.

И всё же, он сегодня оборвётся,
Не полетит, как все, в отхожее ведро,
Он в кулачке вспотевшем обожмётся,
Взбодрит и ранит юное нутро.

Оно вдруг повзрослеет, удивится,
Что очень хочется в открытое окно,
Порхнуть крылами выросшей девицы
И сняться в главной роли, для кино.

А, что потом - зима, снег на ресницы,
Немного сыгранных и прожитых ролей,
Не очень звонких, как весёлые синицы,
Но очень ждущих, жаждущих апрель...