Сон об океане

Елена Тугучева
Лакает волны лавовый язык,
С шипением в воде затвердевая.
Но океан, огромен и велик,
Не закипает и не иссякает:

Его запас стабильности не мал,
Он гасит перепад температурный,
Наш океан, начало всех начал...
Но вот, его мы превращаем в урну:

Под гнётом мусора и ядерных лучей
Ему хранить живое всё труднее...
Наш океан был – наш, теперь – ничей:
И жизни – больше нет, и всех нас – с нею...