***

Аграфена Брусникина
Проснулась и стала искать себя -
заглядывала под кровать,
тревожила шторы,
волнение накрывало безбрежным штормом,
находились только носки и еще что-то,
ерунда, не стоит даже упоминать.

...а погода стояла солнечная,
игривая,
а погода других снабжала теплом и силами,
только я за свое - все нервничать и пульсировать,
только я за свое - ворочаться и ворчать.

Я искала себя,
часами, часами на цыпочках,
горизонт изучала -
встала, подпрыгнула, приземлилась,
приземлилась коли, то можно начать сначала.
Ну скажи мне, что еще может быть лиричнее,
чем саму себя разведывать и искать?

.. а погода стояла рыжая и забавная,
а погода стояла, летала, бежала, плавала.
Я искала и находила носки и главное,
и еще что-то, что-то...
не стоит упоминать.