Небо рядом, до него - аршин

Людмила Барламова
Небо рядом, до него - аршин,
Все в цветах полянки и деревья,
Спелые плоды, как ожерелья,
Слепит блеск, величие вершин.

На верхушках тех высоких скал
Ветры обитают, да орланы,
Кружевные облаков воланы
В ночь туман накидку им соткал.

Глянь, река в величии своём:
Берега в крапиве: вот укольчик,
Голубой склонился колокольчик,
Вкруг - озёр синеет окоём.